ОАО "НефтеюганскГаз"

01.07.2015

Заключение договоров ВКГО

Информация для собственников (пользователей) газифицированных квартир в многоквартирном доме

Уважаемый потребитель природного газа!

   В соответствии с пунктом 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан абоненты по договорам поставки газа обязаны обеспечивать, в том числе надлежащее техническое состояние внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (далее ВКГО).  Отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО является основанием для приостановления поставщиком исполнения обязательств по поставке газа в одностороннем порядке.

  Обязанность абонента будет считаться исполненной надлежащим образом в случае заключения со специализированной организацией договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

  1 июня 2013 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», которым утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

  Документ устанавливает требования к организации безопасного содержания и использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО).

  Принятое постановление определяет, что работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования имеет право выполнять специализированная организация на основании соответствующего договора.

  Договор на обслуживание внутридомового газового оборудования, входящего в состав общего имущества, собственников помещений в многоквартирном доме, может быть заключен как управляющей организацией (в т.ч. ТСЖ, ЖСК), так и владельцем жилого помещения (квартиры) в многоквартирном доме (в случае, если жильцами выбран непосредственный способ управления).

  Договор на обслуживание внутриквартирного газоиспользующего оборудования (газовые плиты, котлы, колонки и д.р. внутри квартиры) может быть заключен как владельцем жилого помещения, так и управляющей организацией (в случае поручения ей таких полномочий всеми собственниками квартир на общем собрании).

  В этой связи  ОАО «НефтеюганскГаз» как специализированная организация начинает договорную кампанию по заключению договоров с населением на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, расположенного в помещении многоквартирного дома, (с собственниками пользователями помещений в многоквартирномдоме). 
  Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) предлагаем Вам,  в срок до даты проведения работ по техническому обслуживанию ВКГО, согласно утвержденному графику, обратиться в ОАО «НефтеюганскГаз» по  адресу:  г.Нефтеюганск, Северо-Западная зона, ул.Сургутская здание № 17

  График проведения работ по техническому обслуживанию ВКГО размещен в публичном доступе на сайте в сети Интернет по адрес www.нефтеюганскгаз.рф
 
  Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО Вам необходимо представить в ОАО «НефтеюганскГаз» по указанному выше адресу:

1. письменную заявку, содержащую следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество, место жительства и реквизиты основного документа, удостоверяющего личность заявителя (копия паспорта);
- адрес квартиры в многоквартирном доме, где находится газовое оборудование, техническое обслуживание и ремонт которого необходимо осуществлять (копия свидетельства о праве собственности или иной документ подтверждающий права пользования квартирой);
- перечень оборудования (газовая плита или др.), входящего в состав внутриквартирного газового оборудования (копия руководства по эксплуатации).

  Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, то в соответствии с действующим законодательством, Вам вправе приостановить подачу газа  на принадлежащее Вам газоиспользующее оборудование.

  Важно помнить и соблюдать Правила пользования газом в быту (утвержденные Приказом ВО «Росстройгазификации» при Совете Министров РСФСРот 26 апреля 1990 г.

  От качества обслуживания и ремонта принадлежащего Вам газового оборудования зависит здоровье и безопасность Вас и Ваших близких.

  Регулярное техническое обслуживание является гарантией надёжной и безаварийной эксплуатации газового оборудования, установленного в жилых домах и квартирах граждан, а значит залогом нашей с Вами безопасности.

  Подробную информацию о заключении договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования  можно получить по телефонам:

Служба внутридомового газового оборудования тел. 27-78-99

Аварийно-диспетчерская служба тел. 27-69-04


Возврат к списку